Жаркое По-средиземноморски

  1. Qtwopfb

    Qtwopfb Шашкина Ариша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55

    Рецепт жаркого По-средиземноморски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Жаркое По-средиземноморски
    Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок – 1 зубчик
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Тимьян – 1 веточка
    • Цукини –1 шт.
    • Помидоры черри – 10 шт.
    • Мидии – 300 г
    • Креветки – 300 г
    • Раковые шейки – 100 г
    • Раки отварные – 4 шт.
    • Белое вино – 200 мл
    • Соус «А - ля биск» – 200 мл
    • Сливки 20% – 50 мл
    • Сливочное масло – 10 г
    • Базилик –1 пучок
    • Багет – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Креветочные панцири – горсть
    • Коньяк – 50 мл
    • Куриный бульон – 400 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам. Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.
    2. Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.
    3. Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.
    4. Влейте соус «А - ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты. Для приготовления соуса: Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут. Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.
    5. Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.
    6. Приятного аппетита! Смотрите телепроект Сделано со вкусом каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!

    Хозяйке на заметку

    Покупаете замороженные креветки? Смотрите, чтобы они легко разъединялись, а а корка льда была тонкой и прозрачной. Если льда много, то вы заплатите за него по цене морепродуктов. Поджарьте дольку чеснока, а затем достаньте ее из сковородки. Так соус не будет горчить.
     

    Iiouvooee и klokova76 нравится это.
  2. shulyupina84

    shulyupina84 Шулюпина Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ледков К и Qzikqgm нравится это.
  3. g_aida

    g_aida Герасимов Аида

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Жаркое По-средиземноморски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Сыровая Т

    Сыровая Т Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Ojhueuu

    Ojhueuu Муфтахова Танюша

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    спасибочки Qtwopfb
    попробуем обязательно
     
    Дина_Д и Iaecuyoay нравится это.
  6. ДанаЕ

    ДанаЕ Дана Е

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    85
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    a_liza нравится это.
  7. Kgyitqb

    Kgyitqb Флегонтова Марта

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт:)
    Обожаю жаркое по-средиземноморски
     
    Toeoogoio и kuppar97 нравится это.
  8. Emnhsojh

    Emnhsojh Белич Эмма

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Evrlapuak и bukhova83 нравится это.