Булочки для бургеров на молоке

  1. kuzkina76

    kuzkina76 Анюта К

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40

    Рецепт булочек для бургеров на молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 12 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Булочки для бургеров на молоке
    Булочки для бургеров я всегда выпекаю сама. В этом рецепте они получаются очень вкусные, часть до бургеров даже никогда не доживает, потому что съедается еще теплыми.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 450 г муки
    • 1 1/1, ч. л. соли
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 150 мл теплого молока
    • 150 мл теплой воды
    • немного оливкового масла
    • 2-3 ст. л. кунжута
    • 1 яйцо взбить с небольшим количеством воды (для смазывания)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить дрожжи. Сделать углубление и влить туда воду с молоком. Замесить тесто и вымешивать его не менее 10 минут. Можно это делать в миксере (насадка крюк) или хлебопечке.
    2. Собрать тесто в шар, смазать немного оливковым маслом, положить на дно миски, а саму миску закрыть пленкой. Оставить в теплом помещении примерно на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).
    3. По прошествии времени, выпустить из теста воздух, несколько раз хорошенько его промесив. Отщипнуть от теста кусочки, весом 75 г, скатать их в шарики и положить на накрытый бумагой для выпечки противень. Приплюснуть шарики чем - нибудь плоским, накрыть пленкой и оставить в теплом помещении примерно на 40 мин. (У меня есть специальные формы для приготовления булочек для бургеров, но и без них все легко сделать). Поставить разогреваться духовку на 220 С.
    4. Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 10-12 мин., до зарумянивания. Я выпекаю сразу два противня. Сначала один готов, затем другой.
     

    Aqbgblhk нравится это.
  2. toqgloe

    toqgloe Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    shuklina88 нравится это.
  3. Hvejwaviu

    Hvejwaviu Даша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    oevue нравится это.
  4. Jadaote

    Jadaote Кисель Яша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Очень довольна булочками для бургеров на молоке! Благодарю за рецепт.
     
  5. Арина_П

    Арина_П Пашинська Арина

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Надо попробовать приготовить булочки для бургеров на молоке
     
  6. Gurunyk

    Gurunyk Махинов

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня