Бриват, марокканские мясные сигары

  1. Лидия_Ж

    Лидия_Ж Жиленкова Лидия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48

    Рецепт бривата, марокканские мясные сигары с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Бриват, марокканские мясные сигары
    Простой пошаговый рецепт бривата, марокканские мясные сигары марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 500 г теста фило
    • 800 г фарша из баранины
    • 1 небольшая луковица
    • 5 яиц
    • 150 г сливочного масла
    • по среднему пучку кинзы и петрушки
    • 2 ч. л. молотой корицы
    • щепотка имбирного порошка
    • щепотка острого красного перца
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите и измельчите лук. Зелень мелко нарежьте. Яйца взбейте в небольшой миске вилкой. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
    2. Смешайте фарш со всеми специями, добавьте в сковороду, увеличьте огонь и готовьте, «разбивая» фарш вилкой, 7–10 мин., добавьте яйца и зелень. Готовьте, пока яйца слегка не схватятся, 1–2 мин., все время помешивая. Остудите.
    3. Возьмите большие ножницы и листы фило, не разделяя их. Нарежьте листы полосами примерно 30 х15 см. Теперь разделите полосы так, чтобы в каждой было по 3 слоя фило. Верхний слой смажьте маслом. Пока вы делаете один пирожок, остальные листы прикройте влажным полотенцем, чтобы не сохли.
    4. Выкладывайте на каждую 3-слойную полоску фарш вплотную к одному короткому краю и не доходя 2 см до трех остальных краев. Сворачивайте тесто с фаршем в плотный рулет. Дойдя до середины, подверните открытые концы, чтобы начинка не вывалилась во время обжаривания. Выложите готовые «сигары» на противень, смажьте растопленным маслом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячими.
    5. Совет гастронома
    6. Вместо бараньего фарша вы можете начинить бриват смесью измельченного куриного филе с луком, миндалем, зеленью, корицей и перцем. В этом случае в фарш кладется всего 1 яйцо, а готовые «сигары» посыпаются смесью сахарной пудры и корицы.
     

    Jueuzdi нравится это.
  2. umdcu

    umdcu New Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    как вкусно! Я полюбила бриват, марокканские мясные сигары с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Jaqckeome и Kavvyoice нравится это.
  3. А_Иванько

    А_Иванько Иванько Алена

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Э_Мамошкина нравится это.
  4. Тоня_М

    Тоня_М Мирошникова Тоня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Bmrorceao нравится это.
  5. snurnikova95

    snurnikova95 Снурникова Татьяна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ohzhaeg и aoojek нравится это.
  6. Fafekjob

    Fafekjob Анюта

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Rsbojeu, Oesdaoni, amosova83 и ещё 1-му нравится это.