Творожный пирог с яблоками

  1. Unuerazi

    Unuerazi Канивец

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56

    Рецепт творожного пирога с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Творожный пирог с яблоками
    Тонкая хрустящая песочная основа на творожном тесте, нежнейшая творожная начинка и яблоки, тушенные в апельсиновом соке, – что может быть вкуснее? Уверена: этот осенний пирог порадует вас и ваших близких в холодный пасмурный день. 

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука 200 г
    • сахар 200 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • творог 600 г
    • маскарпоне 200 г
    • масло сливочное 80 г
    • йогурт (натуральный) 125 мл
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • лимон 1 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить основу: смешать в миске мягкое сливочное масло, 200 г творога, одно яйцо и сахар (50 г), взбить миксером.
    3. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
    4. Замесить мягкое эластичное тесто.
    5. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20.
    6. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
    7. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить в сковороду, добавить сахар (50 г).
    8. Сбрызнуть соком половины лимона.
    9. Добавить сок одного апельсина и тушить на слабом огне минут 5—7, затем снять с огня и дать яблокам остыть.
    10. В миске взбить миксером два яйца, сахар (100 г), маскарпоне, йогурт.
    11. Добавить оставшийся творог и взбить до однородности.
    12. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики.
    13. На дно выложить яблочную начинку.
    14. Сверху распределить творожную начинку и выпекать при 180 градусах около 45 минут.
    15. Тарт готов! Готовому тарту дать полностью остыть.
    16. Приятного аппетита!!!
     

    g_vasilisa и Женя_Я нравится это.
  2. zhukhareva96

    zhukhareva96 Таня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Я с дочкой делаем творожный пирог с яблоками. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Egathca

    Egathca Соломина Валя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожном пироге с яблоками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    pashaevich89 и Haodktb нравится это.
  4. Ilehcfg

    Ilehcfg Анна Ж

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    74
    Доброго!
    Сегодня приготовила творожный пирог с яблоками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Onasuwls и malinkova95 нравится это.
  5. Nahdszfei

    Nahdszfei Светлана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    кстати, когда я первый раз попробовала творожный пирог с яблоками, подумала:
     
  6. ТомаШ

    ТомаШ Тома

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Zeqczoi и Оля_З нравится это.