Салат Ромашка яйцо с зеленым луком

  1. gadzhieva95

    gadzhieva95 Евгения

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58

    Рецепт салата Ромашка яйцо с зеленым луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Салат Ромашка яйцо с зеленым луком
    Украсит твой стол, как и скромный букетик полевых ромашек!
    Не смотря на скромность,у него много достоинств :он прост в приготовлении ,даже при желании его нельзя испортить;он состоит всего из трех ингредиентов ,к тому же очень доступных;а еще подходит ко всему -рыбе, мясу, грибам,прекрасно сочетается с овощами,а можно и просто с хлебушком.И калорий в нем не много.Советую хоть раз попробовать,а дальше все будет понятно.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриные яйца 2 шт.
    • Зелёный лук 50 гр
    • Майонез (можно сметану. ) 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем два яйца, 50 гр. зеленого лука, майонез, можно сметану. Лично я предпочитаю майонезный соус, он всего 155 ккал. на 100 гр.
    2. Ставим вариться яйца. Это 10 мин. Затем минуты 3 остужаем их под холодной проточной водой. А пока идут эти нехитрые процессы, мы займемся следующими шагами.
    3. Режем лук. Советую среднюю нарезку, хотя кто любит, можно и крупно. Да, лук, конечно, уже был мытый.
    4. Не торопясь, берем салатник, у меня 500 мллитр. И оправляем в него нарезанный лук, чтобы не мешался под руками.
    5. Переходим к сварившимся вкрутую и почти или совсем остывшим яйцам. Чистим их.
    6. Очищенные яйца рубим (режем) крупно или средне, но только не мелко.
    7. Отправляем нарубленные яйца в салатник к луку.
    8. Лук и яйца перемешиваем.
    9. Добавляем столовую ложку майонеза. Кто любит сметану, берите ее, замена равноценная. Лично я из - за калорийности беру майонезный соус. Теперь все перемешиваем. Если хотите, то можете количество майонеза брать по вашему желанию.
    10. А теперь внимание: очень ответственный момент. Вам надо попробовать салат и решить, нужна ли лично вам соль. Если да, то посолите по вкусу. Я считаю, что без нее лучше и полезнее.
    11. Все, салатик готов. Приятного аппетита! Для определения объема: на фото салатник имеет круговую полоску, она идет от цветка - это объем 1/1, литра. Еще раз приятного аппетита!
     

    Артамонова М и g_alesya нравится это.
  2. Efanuvio

    Efanuvio Ириша Л

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    60
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Спалек О нравится это.
  3. Т_Созинова

    Т_Созинова Танюша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Awocagov

    Awocagov Чернецкая Светлана

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Посмотрела на фото салата ромашка яйцо с зеленым луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Кирилова Р

    Кирилова Р Рита

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!