Рецепт картофеля по-китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийЭтот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Из 3 больших картофелин можно приготовить большую сковороду этого блюда. Блюдо получается яркое по цвету и вкусу. Для приготовления необязательно использовать свинину, можно заменить любым другим мясом, получается не менее вкусно. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 20 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвинина мякоть 150 гСоль 1 щепоткаСоус соевый 4 ст. л.Уксус столовый 2 ст. л.Чеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, мясо, соль, перец, уксус, соевый соус, подсолнечное масло.Картофель натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать.Залить кипятком на 1 минутку, слить воду.Мясо мелко порезать.Морковь натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.Мясо обжарить в течение 3 минут. Поперчить и посолить.Добавить картофель. Обжаривать 5 минут.Добавить морковь, лук и чеснок. Обжариваем под крышкой 5-7 минут.Добавляем уксус, соевый соус, перец. Обжариваем ещё 3 минуты.Картофель по - китайски готов. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить картофель по-китайски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!