Малосольные огурцы к обеду

  1. Денис_Ц

    Денис_Ц Денис Ц

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    54

    Рецепт малосольных огурцов к обеду с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Засолка
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Малосольные огурцы к обеду
    Простой пошаговый рецепт малосольных огурцов к обеду русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 226 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • огурец (средние) 3 шт.
    • укроп (свежий) 5-7 веточек
    • чеснок 2-3 зубчика
    • соль (не йодированная) 2-3 ч. л
    • перец черный (горошком) 3-5 шт.
    • гвоздика 2-3 шт.
    • вишня (листья) 5-7 шт.
    • хрен (листья) 1-2 шт.
    • лавровый лист 2-3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Малосольные огурцы можно приготовить быстро - буквально за час до обеда.
    2. Этот экспресс - способ не требует приготовления рассола, а значит, не придется кипятить воду, заливать им огурцы и ждать сутки, когда они будут готовы.
    3. Этот способ всегда выручит на даче или пикнике, поскольку в качестве посуды можно использовать пластиковый контейнер, стеклянную банку и даже чистый полиэтиленовый пакет.
    4. К тому же для засолки не обязательно брать огурцы килограммами, достаточно 3-4 штуки.
    5. Итак, приготовить необходимые ингредиенты.
    6. Огурцы хорошо вымыть, порезать тонкими кружками или узкими «палочками».
    7. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    8. На дно контейнера (обязательно с крышкой) положить листья хрена и вишни, специи, дольку чеснока, порезанную на кусочки, лавровый лист.
    9. Сверху выложить нарезанные огурцы и высыпать соль.
    10. Поверх огурцов высыпать мелко нарезанный свежий укроп, добавить оставшиеся горошины перца, гвоздику, лавровый лист и листья вишни, острый перец.
    11. Закрыть контейнер крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть огурцы.
    12. Оставить их на час.
    13. За это время их можно еще пару раз встряхнуть, уже не сильно.
    14. Через час малосольные огурцы готовы.
    15. Их можно подавать к отварному или жаренному картофелю.
    16. Хотя даже с простым кусочком хлеба они будут вкусны.
    17. Закуска готова! Приятного аппетита!
     

    urazmametova94 нравится это.
  2. i_vika

    i_vika Вика И

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант малосольных огурцов к обеду ещё не пробовала:D
     
    Oufoducf нравится это.
  3. Кичук Т

    Кичук Т Кичук Таня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Денис_Ц, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. k_kristyusha

    k_kristyusha Кухаришина Кристюша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, готовила малосольные огурцы к обеду на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Uxgkerh нравится это.
  5. Xfmkpxoh

    Xfmkpxoh Ишметова Ольга

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила малосольные огурцы к обеду по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. ktoomaba

    ktoomaba Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик малосольных огурцов к обеду
     
  7. Отдушкина Л

    Отдушкина Л Отдушкина Люба

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!