Лепёшки с брынзой и не только

  1. Vjexaogix

    Vjexaogix Веревкин Ариша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38

    Рецепт лепёшек с брынзой и не только с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Хлеб, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 556 килокалорий

    Лепёшки с брынзой и не только
    Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепёшки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепёшки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте!!!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кефир 200 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сода пищевая 3 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 30 г
    • Брынза 80 г
    • Творог 15-18% жирности 80 г
    • Лук зеленый 40 г
    • Укроп 40 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром. Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.
    2. Творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень. Хорошо перемешать.
    3. Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.
    4. Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).
    5. Готовые лепёшки можно подавать к первому и второму блюду, горячие или холодные.
     

    М_Лельникова нравится это.
  2. Zhaituc

    Zhaituc Грибиникова Ира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лепёшки с брынзой и не только
     
    altunina94 нравится это.
  3. andreil

    andreil Лубнин Андрей

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лепёшки с брынзой и не только
     
    Ксюха_Я нравится это.
  4. Iehuopa

    Iehuopa Лесных Мая

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    @Vjexaogix, рецепт лепёшек с брынзой и не только ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    feeeoh нравится это.
  5. oegeozvas

    oegeozvas Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    уверена маме понравится
    все любители лепёшек с брынзой и не только оценили!
     
    lmuva нравится это.
  6. Eoakooi

    Eoakooi Дария К

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Vjexaogix, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Зозуля Р

    Зозуля Р Зозуля Роман

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт! Спасибо, Vjexaogix. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    gaoeaui и Oooaaev нравится это.
  8. prokopets89

    prokopets89 Вера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Майя_Г и e_margarita нравится это.
  9. Utjxoofu

    Utjxoofu Образцова

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    ОО, мой любимы рецептик лепёшек с брынзой и не только
     
    g_yeduard нравится это.