Рецепт творожной запеканки с кабачками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожной запеканки с кабачками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 267 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМолодые кабачки 400 гЯйцо куриное 2 штукиМягкий обезжиренный творог 100 гЧеснок 1 зубчикТвердый сыр 25 гРастительное масло 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияКабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).Творог смешать с сыром, натертым на мелкой терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.Форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично - сырной смесью, немного перемешать.Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут.Хозяйке на заметкуКалорийность 87 ккал на 100 грамм.