Рецепт сациви из птицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 768 килокалорийПростой пошаговый рецепт сациви из птицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Блюдо содержит всего 768 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРепчатый лук 2 штукиЛавровый лист 2 штукиОчищенные грецкие орехи 400 гЧеснок 3 зубчикаХмели - сунели 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаИмеретинский шафран 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуВинный уксус по вкусуКуриный бульон 1 лКуриное филе 1,5 кгГвоздика 2 штукиРецепт пошагового приготовленияФиле птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели - сунели, соль и перец.Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
@m_tanya, умничка! Какой аппетитный рецептик сациви из птицы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!