Рецепт шоколадного манника с карамельными яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного манника с карамельными яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМанная крупа 1 стак.Какао - порошок 2 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСахар 3 г.Кефир 200 мл.Сахар ванильный 2 ч. ложкМасло сливочное 50 г.Яблоко 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияМанник великолепный. Это смесь традиционного приготовления манника с традиционной шарлоткой. Вкусно, карамельно и яблочно. Итак, в миску поместите стакан манной крупы. Добавьте 1 стакан сахара, ванильный сахар, пару ложек какао - порошка, разрыхлитель. Перемешайте.Влейте кефир. Снова все перемешайте. В жидкую массу вбейте два яйца. Снова взбейте массу до однородности, пока яйца не разойдутся. Отставьте массу в сторону. Она должна настояться около 15 минут.Яблоки очистить от кочанчика. Мякоть нарезать на дольки. Шкурку на яблоке оставляем. Она будет удерживать форму и не даст яблоку превратиться в пюре.На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 3 столовые ложки сахара. Поверх сахара выложите яблоки. Сахар начнет карамелизироваться, соединяясь с выделяющимся яблочным соком. Аккуратно, лопаткой перемешивайте, чтоб не пригорело. Яблоки станут мягкими, едва прозрачными. Выключаем.Форму смазать маслом. Лучше на дно формы предварительно выложить бумагу для выпечки. Когда мы перевернем манник, все останется красивым и ничего не прилипнет. Стенки формы тоже смазать маслом. Выложите карамелизированные яблоки ровным слоем.Яблоки залейте шоколадной массой. Разровняйте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте манник в духовке около 40 минут до готовности.Снять форму. Манник перевернуть на блюдо вверх ногами так, чтоб яблоки были сверху. Подать к столу. Манник влажный, нежный, яблочный и очень вкусный. Сладкая карамель сверху, в меру сладкий корж делают его неповторимым и прекрасным. Если взять красные яблоки, они окрасятся в процессе выпечки с создадут некий рисунок на поверхности манника.
Отличный вариант приготовления шоколадного манника с карамельными яблоками. Обязательно воспользуешься рецептом!