Шоколадный манник с карамельными яблоками

  1. Abjeajoac

    Abjeajoac Дария К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66

    Рецепт шоколадного манника с карамельными яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Шоколадный манник с карамельными яблоками
    Простой пошаговый рецепт шоколадного манника с карамельными яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 134 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Манная крупа 1 стак.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Сахар 3 г.
    • Кефир 200 мл.
    • Сахар ванильный 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Яблоко 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Манник великолепный. Это смесь традиционного приготовления манника с традиционной шарлоткой. Вкусно, карамельно и яблочно. Итак, в миску поместите стакан манной крупы. Добавьте 1 стакан сахара, ванильный сахар, пару ложек какао - порошка, разрыхлитель. Перемешайте.
    2. Влейте кефир. Снова все перемешайте. В жидкую массу вбейте два яйца. Снова взбейте массу до однородности, пока яйца не разойдутся. Отставьте массу в сторону. Она должна настояться около 15 минут.
    3. Яблоки очистить от кочанчика. Мякоть нарезать на дольки. Шкурку на яблоке оставляем. Она будет удерживать форму и не даст яблоку превратиться в пюре.
    4. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 3 столовые ложки сахара. Поверх сахара выложите яблоки. Сахар начнет карамелизироваться, соединяясь с выделяющимся яблочным соком. Аккуратно, лопаткой перемешивайте, чтоб не пригорело. Яблоки станут мягкими, едва прозрачными. Выключаем.
    5. Форму смазать маслом. Лучше на дно формы предварительно выложить бумагу для выпечки. Когда мы перевернем манник, все останется красивым и ничего не прилипнет. Стенки формы тоже смазать маслом. Выложите карамелизированные яблоки ровным слоем.
    6. Яблоки залейте шоколадной массой. Разровняйте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте манник в духовке около 40 минут до готовности.
    7. Снять форму. Манник перевернуть на блюдо вверх ногами так, чтоб яблоки были сверху. Подать к столу. Манник влажный, нежный, яблочный и очень вкусный. Сладкая карамель сверху, в меру сладкий корж делают его неповторимым и прекрасным. Если взять красные яблоки, они окрасятся в процессе выпечки с создадут некий рисунок на поверхности манника.
     

    Oeopzueek и Vhlanaiuo нравится это.
  2. deineka92

    deineka92 Дейнека Ася

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. mukhtarova96

    mukhtarova96 Мухтарова Олеся

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ojuoaew, Ajoleflfo и Wroimrluj нравится это.
  4. sh_lyuba

    sh_lyuba Шелухина Люба

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Алена_Т нравится это.
  5. anyusham

    anyusham Малюченко Анюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Ksshfbwe

    Ksshfbwe Билецкая Ева

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Отличный вариант приготовления шоколадного манника с карамельными яблоками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Hiaozdxre нравится это.