Рецепт макроруса в томатном соке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПросто и вкусно! По этому рецепту можно так же приготовить судака и треску. Ингредиенты на 5 порцийМакрорус (свмор., потрошенный) — 1 кгЛук порей — 1 штЛимон — 0,5 штГустой томатный сок — 1 стак.Базилик (веточки) — 2 штМорковь — 1 штМасло растительноеЧерный и белый перец (молотый) — по вкусуСоль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбу разморозить, порезать кусками - кругляшами. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.Оставить на 15 минут. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить порезанную кружочками или половинками кружочков морковь, светлую часть лука порея.Обжарить. Выложить куски рыбы, посыпать цедрой половины лимона и порезанным базиликом, слегка обжарить с двух сторон.Не забывайте, что макрорус довольно капризная рыбка, переворачивайте аккуратно. Влить стакан томатного сока с мякотью, довести до кипения, если требуется - поперчить и посолить (мне было достаточно соли) уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить несколько минут. Подать с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Готовила вчера макроруса в томатном соке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!