Рецепт дорады с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 161 килокалорийЕщё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (исп. dorado — золотой, золочёный)». Эта рыбка достаточно жирна и вкусна сама по себе, так что особо выдумывать ничего не стоит — она будет вкусной, если её запечь лишь присолив, а уж, если добавляем пряности, главное — не переборщить. Именно поэтому я беру ароматный тимьян для для медово-лимонного маринада. Получилось так, что просто пальчики облизали в тот же миг! Ингредиенты на 2 порцииДорада 600 гЛимон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМёд 1 ч. л.Соус соевый 40 млТимьян (Чабрец) сухой 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля запекания взять рыбу, соевый соус, мёд, масло, лимонный сок, лимон, тимьян.Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и осушить. Сделать поперечные надрезы по спинке.Приготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мёд и масло.Хорошо перемешать и добавить тимьян.Полить рыбу маринадом, дать помариноваться минут 10-15, периодически поливая и переворачивая рыбку.Промаслить пергамент и уложить рыбу в центр, в брюшко уложить дольки лимона и веточки тимьяна.Бумагу укупорить и поставить в нагретую до 200°С духовку.Запекать минут 15-20, пергамент раскрыть и слегка запечь поверхность. Рыбу переложить на подогретое блюдо, получившийся соус слить. Сразу подавать с лимоном и соусом, очень сочно, ароматно и вкусно!
@Аничкина Ю, умничка! Какой аппетитный рецептик дорады с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте сварганила. Попробуем с большим удовольствием!