Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте

  1. Аничкина Ю

    Аничкина Ю Юля А

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48

    Рецепт дорады с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте
    Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (исп. dorado — золотой, золочёный)».
    Эта рыбка достаточно жирна и вкусна сама по себе, так что особо выдумывать ничего не стоит — она будет вкусной, если её запечь лишь присолив, а уж, если добавляем пряности, главное — не переборщить. Именно поэтому я беру ароматный тимьян для для медово-лимонного маринада. Получилось так, что просто пальчики облизали в тот же миг!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дорада 600 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Мёд 1 ч. л.
    • Соус соевый 40 мл
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для запекания взять рыбу, соевый соус, мёд, масло, лимонный сок, лимон, тимьян.
    2. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и осушить. Сделать поперечные надрезы по спинке.
    3. Приготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мёд и масло.
    4. Хорошо перемешать и добавить тимьян.
    5. Полить рыбу маринадом, дать помариноваться минут 10-15, периодически поливая и переворачивая рыбку.
    6. Промаслить пергамент и уложить рыбу в центр, в брюшко уложить дольки лимона и веточки тимьяна.
    7. Бумагу укупорить и поставить в нагретую до 200°С духовку.
    8. Запекать минут 15-20, пергамент раскрыть и слегка запечь поверхность. Рыбу переложить на подогретое блюдо, получившийся соус слить. Сразу подавать с лимоном и соусом, очень сочно, ароматно и вкусно!
     

    Omoiereao нравится это.
  2. gurina95

    gurina95 Татьяна

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Ucwuaxzo

    Ucwuaxzo Инка С

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    ухтышка какой рецепт дорады с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    krasnoseltseva78 и Г_Мухина нравится это.
  4. Крапивная И

    Крапивная И Крапивная Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    @Аничкина Ю, умничка!
    Какой аппетитный рецептик дорады с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Eleeszrm нравится это.
  5. likan

    likan Лика

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)