Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква 200 гПомидоры 4 штукиАдыгейский сыр 300 гМолотый кориандр 1 чайная ложкаКуркума ½ чайной ложкиПаприка ½ чайной ложкиРубленая петрушка по вкусуСахар 3 чайные ложкиСемена чернушки ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияНа разогретой сковороде с маслом обжарить семена калинджи 1 минуту (если их нет, пропустить этот этап), затем добавить молотый кориандр, куркуму и паприку, перемешать и добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву.Когда тыква пожелтеет и немного размягчится, добавить нарезанный аналогичного размера кусочками адыгейский сыр (или панир при наличии) и обжаривать на большом огне 3-5 минут, перемешивая.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.Добавить к тыкве с сыром помидоры, зелень петрушки или кинзы и сахар, все перемешать. Через пару минут, когда помидоры и зелень станут мягкими, снять с огня. Подавать горячим.Хозяйке на заметкуСахар подчеркнет сладость тыквы и помидор, вкупе со специями получается любопытный вкус. Если эта идея Вам не близка, вместо сахара можно посолить.