Рецепт морса из клубники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПредлагаю приготовить клубничный морс. Лето богато ягодами и фруктами. Но летняя жара иногда изнуряет и не хочется ничего кушать. А вот витаминные прохладительные напитки в жару идут «на ура». И морсы среди таких напитков занимают важное место, так как они натуральные, вкусные и освежающие. Вряд ли кто-то откажется от стаканчика-другого вкусного клубничного морса. А готовить его легко, быстро и просто, что очень радует. Ингредиенты на 6 порцийВода 500 млКлубника свежая 750 гСахар 100 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить морс из клубники нам понадобится клубника, вода, сахар.Ягоды клубники (750 г) промыть, удалить плодоножки. Выжать сок с помощью соковыжималки.Жмых клубники залить водой (500 мл), добавить сахар (100 г). Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Процедить. Остудить.Соединить клубничный отвар и клубничный сок. Перемешать.Клубничный морс готов.