Рецепт schiacciata con l'uva илей сладкий итальянский хлеб с виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Булочки и сдоба, МукаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 226 килокалорийСкоро начнётся сбор винограда, на дорогах буду встречаться небольшие грузовики с полными кузовами винограда, скоро начнут делать вину на маленьком заводе возле замка, давить виноград и превращать в божественный напиток. Хоть сезон винограда только начинается, и стоило, конечно, немного подождать и для начала наестся им вдоволь и потом уже пускать его в выпечку и заготовки, но я всё-таки не удержалась и приготовила Schiacciata alluva (сладкий итальянский хлеб с виноградом), я жду этого момента весь год, как свой День Рождения. Это сезонная выпечка, которую можно приготовить только в сезон винограда, именно с тем чёрным виноградом, из которого делают вино. Столовый виноград для этого не годится, так же как и зелёный. Идеальный вариант - виноград Изабелла чёрный и ароматный или же другие сорта чёрного винного винограда. Родина этого сладкого хлеба - Флоренция, которая в свою очередь славиться выращиванием винограда и прекрасным вином. Готовят его именно в сезон сбора винограда из сорта Канайоло, который считается малопригодным в виноделии, но идеальным для Schiacciata con luva, так как обладает неповторимым вкусом и ароматом. В приготовлении этого хлеба всё предельно просто, а именно тесто дрожжевое, как для пиццы или фокаччи, виноград, сахар оливковое масло. Просто и вкусно. Ингредиенты на 12 порцийДрожжи сухие быстродействующие 5 гСахар (песок) 100 гМука пшеничная 400 гОливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 80 млСоль ½ ч. л.Виноград темный 300 гРецепт пошагового приготовленияВоду (200 мл) смешиваем с дрожжами и сахаром.Муку высыпаем в глубокую посуду и проделываем небольшое отверстие посередине, выливаем туда воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто, количество воды может колебаться, так как всё зависит от качества используемой муки. Тесто должно получиться мягким.Как только все ингредиенты собрались в ком, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать тесто пока оно полностью не впитаем масло.Масло впиталось, а значит, добавляем соль, просто посыпаем ею тесто и вокругстеста, после чего продолжаем вымешивать тесто и собирать соль со стола. Вымешиваем 10 минут, тесто должно стать гладким и эластичным.Кладём тесто в посуду в которой мы начинали замес, покрываем плёнкой и даём отдохнуть в тёплом месте примерно 1 час, оно должно увеличиться в объёме два раза.Отдохнувшее тесто делим на две части.Первый кусок раскатываем, кладём на дно формы (28 см), которую предварительно мы смазали оливковым маслом. Поверх теста выкладываем виноград и посыпаем сахаром.Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его в форму поверх винограда, смазываем оливковым масломОпять же поверх теста выкладываем оставшийся виноград и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 30 минут, тесто должно «подняться» до краёв формы.Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
А что вы нашли в schiacciata con l'uva илях сладкий итальянский хлеб с виноградом??? Мне, например, не очень понравилось
ухтышка какой рецепт schiacciata con l'uva илей сладкий итальянский хлеб с виноградом!!!!!!! слюни текут рекой
Рецепт просто бомба!!!! schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом готовить просто и не долго!