Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом

  1. АсияС

    АсияС Сахипова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт schiacciata con l'uva илей сладкий итальянский хлеб с виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Schiacciata con luva или сладкий итальянский хлеб с виноградом
    Скоро начнётся сбор винограда, на дорогах буду встречаться небольшие грузовики с полными кузовами винограда, скоро начнут делать вину на маленьком заводе возле замка, давить виноград и превращать в божественный напиток. Хоть сезон винограда только начинается, и стоило, конечно, немного подождать и для начала наестся им вдоволь и потом уже пускать его в выпечку и заготовки, но я всё-таки не удержалась и приготовила Schiacciata alluva (сладкий итальянский хлеб с виноградом), я жду этого момента весь год, как свой День Рождения. Это сезонная выпечка, которую можно приготовить только в сезон винограда, именно с тем чёрным виноградом, из которого делают вино. Столовый виноград для этого не годится, так же как и зелёный. Идеальный вариант - виноград Изабелла чёрный и ароматный или же другие сорта чёрного винного винограда. Родина этого сладкого хлеба - Флоренция, которая в свою очередь славиться выращиванием винограда и прекрасным вином. Готовят его именно в сезон сбора винограда из сорта Канайоло, который считается малопригодным в виноделии, но идеальным для Schiacciata con luva, так как обладает неповторимым вкусом и ароматом. В приготовлении этого хлеба всё предельно просто, а именно тесто дрожжевое, как для пиццы или фокаччи, виноград, сахар оливковое масло. Просто и вкусно.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Сахар (песок) 100 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 80 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Виноград темный 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Воду (200 мл) смешиваем с дрожжами и сахаром.
    2. Муку высыпаем в глубокую посуду и проделываем небольшое отверстие посередине, выливаем туда воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто, количество воды может колебаться, так как всё зависит от качества используемой муки. Тесто должно получиться мягким.
    3. Как только все ингредиенты собрались в ком, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать тесто пока оно полностью не впитаем масло.
    4. Масло впиталось, а значит, добавляем соль, просто посыпаем ею тесто и вокругстеста, после чего продолжаем вымешивать тесто и собирать соль со стола. Вымешиваем 10 минут, тесто должно стать гладким и эластичным.
    5. Кладём тесто в посуду в которой мы начинали замес, покрываем плёнкой и даём отдохнуть в тёплом месте примерно 1 час, оно должно увеличиться в объёме два раза.
    6. Отдохнувшее тесто делим на две части.
    7. Первый кусок раскатываем, кладём на дно формы (28 см), которую предварительно мы смазали оливковым маслом. Поверх теста выкладываем виноград и посыпаем сахаром.
    8. Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его в форму поверх винограда, смазываем оливковым маслом
    9. Опять же поверх теста выкладываем оставшийся виноград и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 30 минут, тесто должно «подняться» до краёв формы.
    10. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
     

  2. sinkina94

    sinkina94 Танечка

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    zgdayoof нравится это.
  3. m_vyacheslav

    m_vyacheslav Моисеенков Вячеслав

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    А что вы нашли в schiacciata con l'uva илях сладкий итальянский хлеб с виноградом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Т_Сосновская

    Т_Сосновская Сосновская Томара

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Jeirilu и Ofoqnma нравится это.
  5. Федина Т

    Федина Т Федина Татьяна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    94
    АсияС, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Люба_Т

    Люба_Т Люба Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    ухтышка какой рецепт schiacciata con l'uva илей сладкий итальянский хлеб с виноградом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. Zjoupyoq

    Zjoupyoq Телеховец Валя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. Iytukcoe

    Iytukcoe Дегтярева Светлана

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Рецепт просто бомба!!!!
    schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом готовить просто и не долго!