Нектариновый шербет с салатом из лесных ягод

  1. ОлесяЧ

    ОлесяЧ Олеся Ч

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74

    Рецепт нектаринового шербета с салатом из лесных ягод с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Нектариновый шербет с салатом из лесных ягод
    Когда у нас на прилавках еще в помине не было такого сумасшедшего разнообразия всего на свете, наши мамы делали нам домашнее фруктовое мороженое, легко обходясь без специальной техники. Просто те, у кого была мороженица, делали его в 10 раз чаще. Этот шербет готовится довольно долго. Но поверьте, усилия стоят того.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 6 крупных нектаринов
    • 1 стакан голубики
    • 1 стакан земляники или клубники
    • 1/1, стакана сахарной пудры
    • 2 ст. л. лимонного сока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень тщательно вымойте нектарины, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками. Несколько долек оставьте для украшения, с остальных снимите кожуру.
    2. Очищенные нектарины, 1/1, стакана воды, сахарную пудру и лимонный сок
    3. положите в блендер или кухонный комбайн. На высокой скорости измельчите
    4. до состояния пюре. Переложите смесь в форму для замораживания, на кройте пленкой и поставьте в морозилку, перемешивая раз в 15 мин. вилкой, пока
    5. смесь не станет упругой, примерно 1 ч.
    6. Затем переложите нектариновую смесь большими кусками обратно в блендер
    7. или комбайн, на небольшой скорости взбивайте в течение 2 мин. Получившуюся массу переложите в порционные формочки, накройте пленкой и поместите
    8. в морозильник на 4 ч.
    9. Выньте шербет из морозильника, дайте ему постоять 10 мин. при комнатной температуре, посыпьте смесью ягод, украсьте дольками нектарина и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи Если вы собираетесь кормить шербетом только взрослых, добавьте в смесь перед повторным замораживанием некоторое количество алкоголя и специй: 2 ст. л. водки + щепотка молотого душистого перца; 1 ст. л. анисовой водки + щепотка молотого мускатного ореха; 2 ст. л. рома + щепотка молотой кори- цы; 1,5 ст. л. коньяка + щепотка молотой гвоздики; 3 ст. л. сливочного ликера («Бейлис») + щепотка молотого розового перца.
     

  2. Drezbea

    Drezbea Зубова Алеся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Никита_М

    Никита_М Никита

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Bogdetdu

    Bogdetdu Анька Я

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Спасибо за подобную красоту.
    Салат просто обалденный.
     
    Piamozh и mikhailm нравится это.