Рецепт нектаринового шербета с салатом из лесных ягод с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 286 килокалорийКогда у нас на прилавках еще в помине не было такого сумасшедшего разнообразия всего на свете, наши мамы делали нам домашнее фруктовое мороженое, легко обходясь без специальной техники. Просто те, у кого была мороженица, делали его в 10 раз чаще. Этот шербет готовится довольно долго. Но поверьте, усилия стоят того. Ингредиенты на 10 порций6 крупных нектаринов1 стакан голубики1 стакан земляники или клубники1/1, стакана сахарной пудры2 ст. л. лимонного сокаРецепт пошагового приготовленияОчень тщательно вымойте нектарины, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками. Несколько долек оставьте для украшения, с остальных снимите кожуру.Очищенные нектарины, 1/1, стакана воды, сахарную пудру и лимонный сокположите в блендер или кухонный комбайн. На высокой скорости измельчитедо состояния пюре. Переложите смесь в форму для замораживания, на кройте пленкой и поставьте в морозилку, перемешивая раз в 15 мин. вилкой, покасмесь не станет упругой, примерно 1 ч.Затем переложите нектариновую смесь большими кусками обратно в блендерили комбайн, на небольшой скорости взбивайте в течение 2 мин. Получившуюся массу переложите в порционные формочки, накройте пленкой и поместитев морозильник на 4 ч.Выньте шербет из морозильника, дайте ему постоять 10 мин. при комнатной температуре, посыпьте смесью ягод, украсьте дольками нектарина и подавайте.Хозяйке на заметкуНачинайте готовить за 5–6 ч до подачи Если вы собираетесь кормить шербетом только взрослых, добавьте в смесь перед повторным замораживанием некоторое количество алкоголя и специй: 2 ст. л. водки + щепотка молотого душистого перца; 1 ст. л. анисовой водки + щепотка молотого мускатного ореха; 2 ст. л. рома + щепотка молотой кори- цы; 1,5 ст. л. коньяка + щепотка молотой гвоздики; 3 ст. л. сливочного ликера («Бейлис») + щепотка молотого розового перца.