Рецепт запеканки с чечевицей и копченым лососем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 39 килокалорийЧечевица - это вкусный, сытный и очень полезный продукт, который многие недооценивают. Возможно потому, что не знают, как правильно ее приготовить. Начните с этого простого рецепта. Ингредиенты на 5 порцийЧечевица 100 гКопченый лосось 100 гЯйцо куриное 1 шт.Яичный белок 1 шт.Молоко 30 млОвощной бульон 200 млЧеснок в порошке по вкусуКарри по вкусуСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧечевицу выложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, добавить карри и варить на медленном огне около 15 минут после закипания до полного испарения жидкости.Лосось нарезать кусочками. В отдельной миске взбить яйцо с яичным белком и молоком.Когда чечевица будет готова, смешать ее с яично - молочной смесью и лососем, поперчить и посыпать чесночным порошком. Выложить смесь в небольшие горшочки и поставить их в противень, наполовину заполненный водой. Если к горшочкам есть крышки, то можно их накрыть.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать блюдо горячим с листьями зеленого салата.
Посмотрела на фото запеканки с чечевицей и копченым лососем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!