Ахо бланко, миндальный суп

  1. ДинаХ

    ДинаХ Хажина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51

    Рецепт аха бланко, миндальный суп с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Ахо бланко, миндальный суп
    Простой пошаговый рецепт аха бланко, миндальный суп испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 188 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 150 г черствого белого хлеба
    • 150 г нежареного миндаля
    • 3 зубчика чеснока
    • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 30 мл сухого хереса или сухого белого вина
    • 700 мл питьевой воды
    • сок половины лимона
    • 200 г крупного белого и темного винограда
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее сильно охладите питьевую воду, пусть она будет ледяной. Нарежьте хлеб крупными ломтями, залейте 200 мл холодной питьевой воды и оставьте на 10 мин.
    2. Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., после чего слейте горячую воду, залейте миндаль холодной и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее.
    3. Чеснок раздавите и очистите. Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте хлеб вместе с водой, в которой он замачивался, и взбейте все вместе.
    4. При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшуюся холодную воду. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
    5. За час до подачи снимите виноград с веточек, разрежьте каждую виноградину пополам и при помощи зубочистки или острым кончиком тонкого ножа удалите все косточки. Сбрызните виноград со стороны разреза лимонным соком и поставьте в холодильник. Одновременно поставьте в холодильник тарелки, в которых вы собираетесь подавать суп.
    6. Разлейте холодный суп по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем, выложите в тарелки виноград, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
     

    Ярославна_Г, Myszqovkg, АняК и ещё 1-му нравится это.
  2. Xukuupe

    Xukuupe Шешко Женя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    ДинаХ, отличный рецепт аха бланко, миндальный суп, все ингредиенты любимые.
     
  3. Vmaeemqwa

    Vmaeemqwa Юркова Тоня

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    А я думала разбираюсь в приговтолении аха бланко, миндальный суп:D:D, аздесь такое:)
     
    ПолинаК нравится это.
  4. bqoqzv

    bqoqzv New Member

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    lspeolzw и ksyushas нравится это.