Манты по-сибирски

  1. КаролинаС

    КаролинаС Свиченская Каролина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51

    Рецепт мантов по-сибирски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Манты по-сибирски
    Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве. Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Вода 0.3 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вода ледяная 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свиной фарш 300 г
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.
    2. Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
    3. Добавляем 1 стакан муки.
    4. Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
    5. Капусту и лук мелко нарезаем.
    6. К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.
    7. Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.
    8. Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».
    9. Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.
    10. Готовые манты по - сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!
     

  2. Lobhqqfmi

    Lobhqqfmi Будяну

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Маркова З нравится это.
  3. Cfwdooo

    Cfwdooo Курдалёва

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Vqozpeo нравится это.
  4. Vopnpoom

    Vopnpoom Евмина Танечка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Вот это да! Какой красивый рецептик мантов по-сибирски! А вкусный и простой!
     
    Exsgpei нравится это.
  5. Hhukeku

    Hhukeku Томара С

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю мантов по-сибирски
     
  6. Vxmaopoe

    Vxmaopoe Маштакова Алла

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на мантов по-сибирски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!