Рецепт салата "Три цветка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 96 килокалорийСалат Три цветка отлично выглядит на праздничном столе, а цветы, которыми этот салат украсим, съедобные. Таких идей с цветами полон Интернет и все же, стоит взять на заметку простую идею украшения. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКартофель — 3 ШтукиЯйца — 3-4 ШтукМорковь — 2 Штуки (небольшие)Колбаса — 300 ГраммЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаСыр (нарезка) — 3 ЛомтикаЖелтый сыр — 100 ГраммОгурец свежий — 1 ШтукаПерец черный — По вкусуМайонез — 5-6 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияСразу хочу сказать, что вам надо будет отложить нарезку сыра, веточку лука (с тремя или более перышками) и три полоски моркови. Из этих продуктов мы сделаем наши цветы - лилии. Остальные продукты пойдут в салат. Приступаем!Как приготовить салат Три цветка?Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Морковь и картошку только промойте, чистить не надо. Можно варить все в одной кастрюле, потом только раньше выбрать яйца. А можете их варить и отдельно. Главное, чтобы овощи были достаточно твердыми и не разварились.Остудите готовые овощи и яйца и почистите.Беремся за нарезку. Картофель, морковь, яйца, желтый и огурец надо нарезать примерно равными кубиками. Огурец почистите. А от моркови отрежьте длинную полоску и разрежьте ее на три части. Отложите морковные полоски для украшения.Свежий лук промойте, просушите бумажным полотенцем. Одну веточку с тремя или более перышками отложите.Итак, выложите все нарезанные ингредиенты салата в большую миску. Заправьте перцем, перемешайте. Советую не солить, а подать соль уже при подаче салата, чтобы каждый мог посолить себе. Дело в том, что свежие огурцы могут пустить сок и салат, если постоит, будет водянистым. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите салат в сервировочную миску.А теперь возьмемся за украшение. Из мягкой сырной нарезки сверните бутон лилии, выложите на салат. Из лука сделайте стебель. А полоски моркови вставьте в сыр, как тычинки.Салат Три цветка готов!Приятного аппетита! Храните его в холодильнике до трех дней.
Доброго! Сегодня приготовила салат "три цветка" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.