Варенье из молотой смородины

  1. k_zinka

    k_zinka Кучинская

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51

    Рецепт варенья из молотой смородины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Варенье из молотой смородины
    Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето - сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.
    Трудно найти ягоду, которая бы подходила для приготовления различных заготовок больше, чем черная смородина, ведь она очень вкусная, с насыщенным цветом и неповторимым ароматом. И сегодня я хочу поделиться с вами своим способом ее обработки и хранения и рассказать, как закатать варенье из молотой смородины. Дело в том, что многие хозяйки варят ягоды целыми, но лично я предпочитаю большую их часть перемолоть, чтобы готовый продукт получился густой и однородный по консистенции. Я уже давно готовлю варенье таким вот образом и мои домашние всегда приходят в полный восторг от него, такое лакомство расходится очень быстро, поэтому летом я стараюсь сделать его как можно больше. Ну и, конечно же, рекомендую и вам приготовить варенье из молотой смородины в домашних условиях, уверена, что вы оцените по достоинству его отличный вкус.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Смородина черная — 1 Килограмм
    • Сахар — 800 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Сахар ванильный — 10 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом перебираем ягоды от мусора и выкидываем подпорченные, целые хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг.
    2. Теперь 1/1, часть смородины перекладываем в отдельную тарелку, а остальные ягоды перемалываем любым удобным для вас способом.
    3. Выкладываем молотую смородину в кастрюлю, добавляем к ней целые ягодки, сахар, воду и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим массу на средний огонь, доводим до кипения.
    4. Когда варенье закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим его до необходимой густоты. Поскольку в смородине содержится пектин, то варенье загустеет довольно быстро.
    5. Затем разливаем горячее варенье по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем так до полного остывания. Варенье готово!
     

    Dubagtzqd нравится это.
  2. ВикаВ

    ВикаВ Васильичева

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в варенье из молотой смородины
     
    boniyelka89 и Ковальчук Л нравится это.
  3. zrelonf

    zrelonf Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    @k_zinka, умничка!
    Какой аппетитный рецептик варенья из молотой смородины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Hfiuempi нравится это.
  4. Agxoone

    Agxoone Снегирёва Лидия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Надо попробовать
     
    Scojjkp и В_Дубровская нравится это.
  5. Женя_Х

    Женя_Х Женя Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    86
    @k_zinka, очень интересный вариант варенья из молотой смородины.:)
     
    naqmuieea нравится это.
  6. Voquvelic

    Voquvelic Федотко Женя

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    кстати, когда я первый раз попробовала варенье из молотой смородины, подумала:
     
  7. boskhomd94

    boskhomd94 Босхомд Ириша

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    АААААА как вкусно глядя на варенье из молотой смородины слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ruskevich84 и Соня_С нравится это.
  8. Л_Богомолова

    Л_Богомолова Богомолова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Женя_А и Eouevoioi нравится это.
  9. Gnivooi

    Gnivooi Голубчикова Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    62
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    shishova94 нравится это.