Рецепт хлебцев ржаные-многозерновых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 355 килокалорийДля любителей всяких хрустяшек эти хлебцы - то, что надо! быстро, просто, вкусно очень вкусно и хрустяще Ингредиенты на 12 порцийОснова:Семечки подсолнечника 0.25 стак. (200 мл)Тыквенные семечки 0.25 стак. (200 мл)Лен (семена) 3 стол. л.Кунжут (семена) 6 стол. л.Ржаная мука 230 грСоль 0.3 чайн. л.Растительное масло 30 млМёд 1 стол. л.Вода (комнатной температуры) 170 млГлазурь:Яичные белки (1 белок - 2 ст. л. воды (для пресной) 2 белок - 1 ст. л. меда – (для сладкой)) 2 шт.Посыпка:Кунжут (семена) 100 грРецепт пошагового приготовленияВ комбайне – в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы.Отдельно измельчите семена льна.Смешайте измельченные семена с целыми семенами кунжута.Добавьте остальные ингредиенты – соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительное масло.Замесите миксером или руками около 2 минут. Тесто будет чуть липким.Переложите тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность.Разделите тесто на 4 части, для каждой из них приготовьте пергамент - ничем не присыпайте и не смазывайте (каждая порция теста рассчитана на 1 противень готового изделия).Разогрейте духовку до 140-150 град.Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 1,5–2 мм., периодически приподнимая тесто, подпыливая мукой, чтобы тесто не прилипало (тесто раскатывается очень легко и быстро). Разрежьте пласт по желанию, перенесите аккуратно на противень.Сделайте глазурь (пресную или сладкую), смажьте ею ромбы, посыпьте семенами по желанию ( я, вместо глазури, сбрызнула оливковым маслом и посыпала травами с солью и кунжутом).Выпекайте 25–30 минут, но не передержите – дно у крекеров не должно коричневеть, с обратной стороны крекеры совершенно не поджариваются, следите за духовкой!Остудите на противне 15 минут.Если раскатать пласт потолще, то получатся замечательные тонкие хлебцы - к супам и бульонам хороший дуэт!Храните в пластиковом пакете до 8 дней или можно заморозить на любое время.