Хлебцы ржаные-многозерновые

  1. gaoteael

    gaoteael Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70

    Рецепт хлебцев ржаные-многозерновых с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 355 килокалорий

    Хлебцы ржаные-многозерновые
    Для любителей всяких хрустяшек эти хлебцы - то, что надо!
    быстро, просто, вкусно
    очень вкусно и хрустяще

    Ингредиенты на 12 порций

    • Основа:
    • Семечки подсолнечника 0.25 стак. (200 мл)
    • Тыквенные семечки 0.25 стак. (200 мл)
    • Лен (семена) 3 стол. л.
    • Кунжут (семена) 6 стол. л.
    • Ржаная мука 230 гр
    • Соль 0.3 чайн. л.
    • Растительное масло 30 мл
    • Мёд 1 стол. л.
    • Вода (комнатной температуры) 170 мл
    • Глазурь:
    • Яичные белки (1 белок - 2 ст. л. воды (для пресной) 2 белок - 1 ст. л. меда – (для сладкой)) 2 шт.
    • Посыпка:
    • Кунжут (семена) 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В комбайне – в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы.
    2. Отдельно измельчите семена льна.
    3. Смешайте измельченные семена с целыми семенами кунжута.
    4. Добавьте остальные ингредиенты – соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительное масло.
    5. Замесите миксером или руками около 2 минут. Тесто будет чуть липким.
    6. Переложите тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность.
    7. Разделите тесто на 4 части, для каждой из них приготовьте пергамент - ничем не присыпайте и не смазывайте (каждая порция теста рассчитана на 1 противень готового изделия).
    8. Разогрейте духовку до 140-150 град.
    9. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 1,5–2 мм., периодически приподнимая тесто, подпыливая мукой, чтобы тесто не прилипало (тесто раскатывается очень легко и быстро). Разрежьте пласт по желанию, перенесите аккуратно на противень.
    10. Сделайте глазурь (пресную или сладкую), смажьте ею ромбы, посыпьте семенами по желанию ( я, вместо глазури, сбрызнула оливковым маслом и посыпала травами с солью и кунжутом).
    11. Выпекайте 25–30 минут, но не передержите – дно у крекеров не должно коричневеть, с обратной стороны крекеры совершенно не поджариваются, следите за духовкой!
    12. Остудите на противне 15 минут.
    13. Если раскатать пласт потолще, то получатся замечательные тонкие хлебцы - к супам и бульонам хороший дуэт!
    14. Храните в пластиковом пакете до 8 дней или можно заморозить на любое время.
     

    baidalina98 нравится это.
  2. Ssvuemjce

    Ssvuemjce Ореховская Танечка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    это просто очень вкусно
     
  3. Мамин Ю

    Мамин Ю Мамин Юрий

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    кстати, когда я первый раз попробовала хлебцы ржаные-многозерновые, подумала: