Рецепт конфитюра из сладкого и острого перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПростой пошаговый рецепт конфитюра из сладкого и острого перца европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 88 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПерец сладкий болгарский 600 г.Перец горький 3 шт.Лимонный сок 50 мл.Вода 2 ст. ложкСахар 150 г.Рецепт пошагового приготовленияКонфитюр из сладкого и острого перца - это необычная и очень вкусная добавка к сыру, паштету, мясу, идеально для любителей остренького. Для приготовления такого конфитюра нам нужен болгарский перец красного цвета, можно использовать желтый или оранжевый перец. Если красного нет, а вот с зеленым я бы делать не стала. Итак, болгарский и острый перец тщательно промываем, затем перец желательно досуха вытереть.У острого перца отрезаем верхушку с плодоножкой, разрезаем перец пополам и вычищаем зернышки.Аналогично поступаем с болгарским перцем, только его разрезаем на шесть – восемь частей.Готовим сироп – высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем пару столовых ложек воды и лимонный сок. Нагреваем, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.Тем временем измельчаем и болгарский и острый перец. Я пропустила перец через мясорубку, можно использовать блендер (но не измельчать совсем в кашу, должны остаться мелкие кусочки) или в крайнем случае, если никакой техники под рукой нет, можно перец очень мелко нарезать.Сироп готов.Перекладываем измельченный перец в кипящий сироп.Помешивая, доводим конфитюр из сладкого и острого перца до кипения, огонь убавляем и готовим конфитюр примерно сорок – сорок пять минут. В процессе надо обязательно часто помешивать, иначе конфитюр подгорит. В конце приготовления конфитюр стоит попробовать и отрегулировать по своему вкусу – возможно, добавить кислоты (лимонного сока) или соли, черного молотого перца.После приготовления конфитюр сразу же перекладываем в чистую простерилизованную баночку, если планируете законсервировать его на зиму, а если нет, то можно оставить остывать в кастрюле, а потом уже переложить в чистую тару.Конфитюр выкладываем плотно, выгоняем пузырьки воздуха, если они есть.Из указанного количества перца конфитюра получилась всего одна баночка объемом двести пятьдесят грамм и буквально ложка на пробу.Закрываем банку герметично, храним конфитюр из сладкого и острого перца в холодильнике, перед употреблением ему желательно «дойти» хотя бы недельку. Кроме уже указанного применения в качестве соуса к сыру или паштету, таким конфитюром можно обмазать мясо или курицу перед запеканием, результат порадует.