Конфитюр из сладкого и острого перца

  1. Христофорова Т

    Христофорова Т Христофорова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36

    Рецепт конфитюра из сладкого и острого перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Конфитюр из сладкого и острого перца
    Простой пошаговый рецепт конфитюра из сладкого и острого перца европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 88 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец сладкий болгарский 600 г.
    • Перец горький 3 шт.
    • Лимонный сок 50 мл.
    • Вода 2 ст. ложк
    • Сахар 150 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Конфитюр из сладкого и острого перца - это необычная и очень вкусная добавка к сыру, паштету, мясу, идеально для любителей остренького. Для приготовления такого конфитюра нам нужен болгарский перец красного цвета, можно использовать желтый или оранжевый перец. Если красного нет, а вот с зеленым я бы делать не стала. Итак, болгарский и острый перец тщательно промываем, затем перец желательно досуха вытереть.
    2. У острого перца отрезаем верхушку с плодоножкой, разрезаем перец пополам и вычищаем зернышки.
    3. Аналогично поступаем с болгарским перцем, только его разрезаем на шесть – восемь частей.
    4. Готовим сироп – высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем пару столовых ложек воды и лимонный сок. Нагреваем, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
    5. Тем временем измельчаем и болгарский и острый перец. Я пропустила перец через мясорубку, можно использовать блендер (но не измельчать совсем в кашу, должны остаться мелкие кусочки) или в крайнем случае, если никакой техники под рукой нет, можно перец очень мелко нарезать.
    6. Сироп готов.
    7. Перекладываем измельченный перец в кипящий сироп.
    8. Помешивая, доводим конфитюр из сладкого и острого перца до кипения, огонь убавляем и готовим конфитюр примерно сорок – сорок пять минут. В процессе надо обязательно часто помешивать, иначе конфитюр подгорит. В конце приготовления конфитюр стоит попробовать и отрегулировать по своему вкусу – возможно, добавить кислоты (лимонного сока) или соли, черного молотого перца.
    9. После приготовления конфитюр сразу же перекладываем в чистую простерилизованную баночку, если планируете законсервировать его на зиму, а если нет, то можно оставить остывать в кастрюле, а потом уже переложить в чистую тару.
    10. Конфитюр выкладываем плотно, выгоняем пузырьки воздуха, если они есть.
    11. Из указанного количества перца конфитюра получилась всего одна баночка объемом двести пятьдесят грамм и буквально ложка на пробу.
    12. Закрываем банку герметично, храним конфитюр из сладкого и острого перца в холодильнике, перед употреблением ему желательно «дойти» хотя бы недельку. Кроме уже указанного применения в качестве соуса к сыру или паштету, таким конфитюром можно обмазать мясо или курицу перед запеканием, результат порадует.
     

    zhovnir93 и Nuajqhi нравится это.
  2. Miucxvoeo

    Miucxvoeo Стругина Инна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Ujcwolheu

    Ujcwolheu Альшанская Элла

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    daniilk и svarovskaya78 нравится это.
  4. Uloixeed

    Uloixeed Люда С

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю конфитюр из сладкого и острого перца
     
  5. Wpgoeluu

    Wpgoeluu Хамутовская Ярина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!