Рецепт расстегаев с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 152 килокалорийВсеми любимые расстегаи теперь и с рисом! Порадуйте своих домочадцев ароматной домашней выпечкой. Смотрим и записываем рецепт приготовления расстегаев с рисом. Расстегаи с рисом, как по мне, получаются довольно пресными. У меня оставалось немного рыбки и я решила добавить ее в начинку, что и вам советую! В целом, для приготовления расстегаев с рисом можете еще использовать сайру, картошку или яйца как дополнение. Из зелени советую зеленый лук. А подавать готовые расстегаи очень хорошо со сметаной. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМука — 500 ГраммДрожжи — 7 ГраммМолоко — 250 ГраммРастительное масло — 4 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаРыба — 250 ГраммРис — 150 ГраммЗелень — По вкусуЛук репчатый — 1 ШтукаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДелаем тесто: муку смешайте с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и теплым молоком. Замесите.Добавьте растительное масло. Замесите мягкое, сдобное тесто. Оставьте подходить 1,5 часа.Рис отварите, но не до полной готовности, рыбу отделите от костей, мелко порубите или через мясорубку прокрутите. Лук и зелень тоже мелко порежьте.Начинку хорошенько перемешайте, тесто порежьте кусочками и раскатайте кружки. Выложите в центр по ложке начинки.Сформируйте вытянутые расстегаи. Дайте им подойти минут 25 в теплом месте.Затем отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Смажьте желтком в конце и дайте еще постоять в духовке минут 5.Ароматные и золотистые расстегаи готовы. Приятного аппетита!
Готовила вчера расстегаев с рисом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!