Острый морковный суп с чесночными гренками

  1. Ebocrudai

    Ebocrudai Валентина П

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    97

    Рецепт острого морковного супа с чесночными гренками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Острый морковный суп с чесночными гренками
    Самый простой морковный суп из минимального количества ингредиентов с добавлением специй превращается в очень интересное, необычное и даже какое-то экзотическое кушанье. Подавайте его соответственно – в жаропрочных стаканчиках или небольших мисочках. Если вы варите его в сезон молодой моркови, вместо листьев кинзы для подачи можете использовать морковную ботву, сырую или слегка обжаренную со сливочным маслом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 л овощного бульона
    • 700 г крупной сочной моркови
    • 1 большая луковица
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • по 1 ч. л. молотого кориандра, кайенского перца и куркумы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • средний пучок кинзы для подачи
    • Для чесночных гренков:
    • 4 куска хлеба с отрубями (толщиной 1 см)
    • Для чесночных гренков:
    • 3 зубчика чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для супа морковь вымойте щеткой, заверните каждую морковку в двойной слой фольги, положите в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте очень крупными кусками.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте лук, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, обжаривайте 2 мин. Положите специи, перемешайте и обжаривайте еще 1 мин.
    3. Влейте негорячий бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин.
    4. Пока суп варится, для гренков нарежьте хлеб кубиками, чеснок мелко порубите. Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок, готовьте на небольшом огне 30 сек. Добавьте хлеб и обжаривайте, часто переворачивая, пока он не станет золотисто - коричневым, 3–4 мин. Выложите гренки на бумажные
    5. полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и сохраняйте теплыми.
    6. Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, взбейте в пюре, посолите, поперчите и переложите обратно в кастрюлю. Нагрейте (но не кипятите!) и подавайте в подогретых тарелках горячим с чесночными гренками, посыпав листьями кинзы.

    Хозяйке на заметку

    Постарайтесь купить для этого супа местную морковь, а не импортную. Импортная обычно выглядит намного лучше: она ровнее и чище – но по вкусу наша, скажем, «каротель» отличается от нее примерно, как сахарная вата от настоящей.
     

    АлисаИ и Omqowxrbo нравится это.
  2. dmomkox

    dmomkox Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Очень люблю острый морковный суп с чесночными гренками,
    Только у меня он не получается на славу:(
    Мама моя делает его особенно вкусно
     
    Ojiheoo нравится это.