Рецепт пирога «Завитушка» с сыром и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 308 килокалорийЭтот румяный пирог с сыром и зеленью станет любимой закуской на вашем столе. Ингредиенты на 6 порцийСлоеное дрожжевое тесто — 200 гСыр прибалтийский — 100 гПетрушка (зелень) — 1 пучокЯйцо — 1 штМак — 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияТесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду).Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом.Смазать взбитым яйцом края круга. Сыр натереть на терке, зелень измельчить. Выложить на круг теста зелень и сыр. Накрыть вторым кругом теста и смазать края.Не доходя до середины сделать четыре надреза Каждый сегмент разделить еще на два.Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать. Повторить с каждым кусочком пирога. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога. Выложить на блюдо и остудить. Закусочный пирог с сыром и зеленью готов! Приятного аппетита!