Манты из свинины

  1. Heeekace

    Heeekace Купчаева Тома

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23

    Рецепт мантов из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Манты из свинины
    Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей!
    Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш свиной — 800 Грамм
    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Зелень — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.
    2. А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.
    3. Хорошенько замешиваем.
    4. Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
    5. Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
    6. Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
    7. Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
    8. Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.
     

    Драгоманова И нравится это.
  2. ЛиляЮ

    ЛиляЮ Юрова Лиля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    рецепт весьма кстати!
     
    Eoaodju нравится это.
  3. Ooejeaji

    Ooejeaji Кириллова Татьяна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Eeerieq, Oxnzoml, Корчунова Н и 2 другим нравится это.
  4. Арсений_Г

    Арсений_Г Графонкин

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Манты из свинины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Xnheoot нравится это.
  5. Oivopoet

    Oivopoet Ринатович Анька

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Exlvoooev нравится это.