Повидло из ирги

  1. Wgozznj

    Wgozznj Раткевич Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40

    Рецепт повидла из ирги с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Повидло из ирги
    Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т.к. в ирге нет кислоты.
    Количество порций: 5-8

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ягоды ирги — 1 Килограмм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Сахар — 900 Грамм
    • Лимонная кислота — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино.
    2. Как приготовить повидло из ирги?
    3. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
    4. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения.
    5. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, «перерыв» между очередной варкой - 5-6 часов.
    6. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это «дополнительное» время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту.
    7. Повидло из ирги готово!
    8. Приятного аппетита!
     

  2. khakimova80

    khakimova80 Хакимова Элька

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    75
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Шамаханская Л и Vhexeyx нравится это.
  3. mosienkova86

    mosienkova86 Мосиенкова Ольга

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    mukhamendsiashvili86 нравится это.
  4. Irbioto

    Irbioto Гатауллина Вита

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Как вкусно! У меня муж любитель повидла из ирги.
     
    К_Шавард нравится это.