Рецепт блинчиков на воде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийРецепт вкусных блинчиков, которые можно разнообразить начинкой В блины вода молоко могут добавляться в разных пропорциях по желанию. Блинами хорошо завтракать. А еще эти блинчики на воде хороши и на обед, и на ужин, и даже гостям подать не грех. Не знаю, как кто, а мне нравятся блинчики на воде. На молоке они получаются мягкими. Моя мама шикарно готовила блинчики на воде. Они получались тонкими, нежными и ужасно вкусными. В них можно было завернуть что угодно! Кулинарный рецепт блинчиков – от моей мамы, которые она делала пополам с водой и молоком, а также с дрожжами! Ингредиенты на 6 порцийСахар 60 грЯйца 3 шт.Растительное масло 100 млМолоко (или вода) 300 млСоль 1 чайн. л.Дрожжи (сухие) 7 грМука 300 грРецепт пошагового приготовленияСоединим яйца с сахаром, с солью, хорошенько взобьем. Порция сахару подобрана для достижения нейтрального вкуса, поскольку тогда начинкой в блинчики может быть и мясо, и повидло. Добавим остальные компоненты и хорошо перемешаем, во избежание появления комочков и чтобы масса была однородной.Возьмем, кроме молока, и 200 мл воды. Тесто поставим в теплое непродуваемое место где - то на часик. Когда оно увеличится в 2 раза в объеме, перемешаем его, и поставим его еще разок подниматься. А теперь у же не мешаем его!Заранее разогрев сковороду, смажем ее немного маслом. Зачерпнем половничком тесто, выльем его на сковородку и дадим ему растечься равномерно. Когда вы видите, что поверхность его подсохла, перевернем блинчик и поджарим его другой бочок. Готовые блины подаем с любой начинкой
какой интересный рецепт блинчиков на воде и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!