Рецепт арахиса со специями и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийСуществует великое множество закусок для пивных вечеринок в кругу друзей. Предлагаю вам освоить ещё один, интересный и оригинальный рецепт — жареный арахис со специями и чесноком! Если обычный арахис для нас привычное явление, то вот со специями и чесноком навряд ли. Порадуйте своих друзей и близких чем-то особенным! Ингредиенты на 6 порцийАрахис 2 ст.Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.Карри 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец кайенский 1 ч. л.Перец красный молотый 1 ч. л.Сахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления потребуется масло оливковое, арахис не жаренный, соль, сахар, перец красный острый, перец кайенский, карри, кумин, чеснок сушёный.Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем все приправы, кроме соли. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата.Высыпаем в сковороду орехи, перемешиваем, жарим минуты 2.Разогреваем духовку до 150°С. Пересыпаем на противень наш арахис. И оставляем на 15 минут пока орехи не подрумянятся и не станут сухими, периодически их помешиваем.Перекладываем на бумажную салфетку. Солим, охлаждаем.Готово. Ароматный и пикантный арахис готов - приятного аппетита!