Рецепт ирландского глинтвейна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт ирландского глинтвейна домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1/1, стакана сахаракаркадегвоздика молотаяапельсины – 1 шт.1 грейпфрут2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л50 г коньяка1/1, большого яблокаванилинРецепт пошагового приготовленияВ жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко.Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде.Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С.Влить коньяк и перемешать.