Рецепт гречки с тушенкой в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 141 килокалорийЛюбимое блюдо готовим быстро и без особых хлопот. Гречка с тушенкой, наверное, самое любимое блюдо поколения выросшего в СССР, а также родившихся позже. Сейчас с появлением новой техники - это лакомое блюдо можно готовить очень быстро. Можно моментально соорудить для семьи завтрак, или на даче, не отвлекаясь от садовых работ приготовить обед. А можно соорудить достойный ужин после работы. Всегда выручит мультиварка. В этом рецепте, я замачиваю гречку на ночь, впрочем, как и другие долго развариваемые крупы. В этом два плюса: сокращается время приготовления и больше сохраняется витаминов. Ингредиенты на 8 порцийГречка 1 стак. (200 мл)Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Тушенка 338 грВода 3 стак. (200 мл)Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыГречку промываем и заливаем 2 стаканами воды. Оставляем на ночь разбухать.Гречка очень хорошо впитывает всю воду.Лук и морковь чистим, морковь трем на терке, а лук шинкуемВ чашу мультиварки закладываем овощи и тушенку, солим. Доливаем 1/1, стакана воды.Выставляем режим жарка и ставим время 15 мин. Даем мультиваке выполнить программу.Затем добавляем гречку и доливаем остальную воду. Перемешиваем.Выставляем режим жарка, установливаем время 20 мин. Даем мультиваке выполнить программу.Гречка с тушенкой готова.Приятного аппетита.