Рецепт грибных блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 162 килокалорийГрибные блинчики - блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно! Перед вами простой рецепт приготовления грибных блинов. Вам понадобятся такие ингредиенты: грибы, лук репчатый, яйцо, мука, сметана, сыр твердый, соль, перец и лук зеленый. Готовый блины подавайте со сметаной, также сверху можно покрошить зеленый лук. Хорошего вам дня! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийГрибы — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиСметана — 2 Ст. ложкиСыр твердый — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛук зеленый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМелко нарежьте лук, затем обжарьте его на растительном масле до мягкости, добавьте порезанные кубиками грибы. Жарьте до готовности, соль и перец по вкусу.Венчиком взбиваем яйцо, добавляем сметану и мелко порезанный зеленый лук. Соль и перец по вкусу.Также добавьте жаренные грибы с луком, тертый сыр и муку. Все тщательно перемешайте.Приготовленную массу выложите на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон до золотистости.Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!