Рецепт супа пюре из шампиньонов и вешенок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа пюре из шампиньонов и вешенок европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 29 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийШампиньоны 300 г.Вешенки 350 г.Картофель 5 шт.Морковь 1 шт.Лук - порей 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Укроп 1 веточ.Вода 2.5 л.Масло сливочное 60 г.Рецепт пошагового приготовленияНасыщенный, ароматный суп порадует вас и ваших близких! Он прекрасно подходит как в обыденный день, так и для праздничного стола. Чтобы суп получился вкусным, можно брать любые грибы, или их смесь, главное, их должно быть много. Для супа мы используем вешенки, аккуратно зачистим ножку, а сами грибы просто вытираем влажной тряпочкой.Ещё нам понадобятся шампиньоны. С ними поступаем также, зачищаем ножку и вытираем влажной тряпочкой.Картофель можно брать небольшого размера. Моем его, чистим и ещё раз моем.Затем картофель нарезаем, хотя можно и варить целым не разрезая, так как из него будем делать пюре.А также нам понадобятся лук порей, морковь и репчатый лук.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.На сковороде разогреваем сливочное масло.Отправляем к сливочному маслу порезанный репчатый лук и пассеруем его до того момента, когда он станет мягким и прозрачным. Если довести его до золотистого цвета, пюре супа приобретёт некрасивые пятна.Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.Оправляем морковь к луку, перемешиваем и держим на совсем маленьком огне, чтобы морковь отдала маслу свой цвет и аромат.В кастрюлю с водой отправляем картофель и варим его до полу готовности, к картофелю отправляем грибы и порезанный лук порей, солим, перчим и варим до готовности.Отцеживаем жидкую часть супа, а густую пропускаем через блендер. Разливаем по тарелкам.Сметану используем густую. В уголке пакета отрезаем маленькое отверстие и выдавливаем из него на суп спираль. Зубочисткой растягиваем из спирали паутинку, протягивая полоски от центра к краям.Приятного аппетита!
Рецепт супа пюре из шампиньонов и вешенок понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали суп пюре из шампиньонов и вешенок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем