Суп пюре из шампиньонов и вешенок

  1. Esgaosbmg

    Esgaosbmg Светлана С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79

    Рецепт супа пюре из шампиньонов и вешенок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Суп пюре из шампиньонов и вешенок
    Простой пошаговый рецепт супа пюре из шампиньонов и вешенок европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 29 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шампиньоны 300 г.
    • Вешенки 350 г.
    • Картофель 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 1 веточ.
    • Вода 2.5 л.
    • Масло сливочное 60 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Насыщенный, ароматный суп порадует вас и ваших близких! Он прекрасно подходит как в обыденный день, так и для праздничного стола. Чтобы суп получился вкусным, можно брать любые грибы, или их смесь, главное, их должно быть много. Для супа мы используем вешенки, аккуратно зачистим ножку, а сами грибы просто вытираем влажной тряпочкой.
    2. Ещё нам понадобятся шампиньоны. С ними поступаем также, зачищаем ножку и вытираем влажной тряпочкой.
    3. Картофель можно брать небольшого размера. Моем его, чистим и ещё раз моем.
    4. Затем картофель нарезаем, хотя можно и варить целым не разрезая, так как из него будем делать пюре.
    5. А также нам понадобятся лук порей, морковь и репчатый лук.
    6. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
    7. На сковороде разогреваем сливочное масло.
    8. Отправляем к сливочному маслу порезанный репчатый лук и пассеруем его до того момента, когда он станет мягким и прозрачным. Если довести его до золотистого цвета, пюре супа приобретёт некрасивые пятна.
    9. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
    10. Оправляем морковь к луку, перемешиваем и держим на совсем маленьком огне, чтобы морковь отдала маслу свой цвет и аромат.
    11. В кастрюлю с водой отправляем картофель и варим его до полу готовности, к картофелю отправляем грибы и порезанный лук порей, солим, перчим и варим до готовности.
    12. Отцеживаем жидкую часть супа, а густую пропускаем через блендер. Разливаем по тарелкам.
    13. Сметану используем густую. В уголке пакета отрезаем маленькое отверстие и выдавливаем из него на суп спираль. Зубочисткой растягиваем из спирали паутинку, протягивая полоски от центра к краям.
    14. Приятного аппетита!
     

    Aowxcudgo нравится это.
  2. Eoiyekoz

    Eoiyekoz Плешанова Зина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ievpooea, ovoqcib и Mtweeedo нравится это.
  3. kardanova90

    kardanova90 Карданова Лана

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Рецепт супа пюре из шампиньонов и вешенок понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    А_Боричева нравится это.
  4. Lqywnjet

    Lqywnjet Юнгер Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. ЛараП

    ЛараП Лара

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Мы тоже недавно первый раз делали суп пюре из шампиньонов и вешенок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oojlxvej нравится это.
  6. Eaddeyq

    Eaddeyq Чаевская Лера

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    @Esgaosbmg, спасибо за рецепт супа пюре из шампиньонов и вешенок! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Vonewme

    Vonewme Кристина

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    супчик вчера этот сварила!
     
    s_anika нравится это.