Рождественская индейка с апельсинами

  1. Cexbsuau

    Cexbsuau Кучман Анастасия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47

    Рецепт рождественской индейки с апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Новый год, Рождество
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 820 килокалорий

    Рождественская индейка с апельсинами
    Простой пошаговый рецепт рождественской индейки с апельсинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 820 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг
    • 8 шампиньонов
    • перец сладкий – 1 шт
    • 3/3, стакана риса
    • масло сливочное – 100 г
    • апельсин
    • 2 ст. л. апельсинового сока
    • лук репчатый – 1 луковица
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • 2 ч. л. готовой горчицы
    • щепотка острого красного перца
    • 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.
    2. Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.
    3. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня.
    4. Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.
    5. Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.
    6. Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Готовя это блюдо, можно использовать и другую начинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренные и нарезанные небольшими кусочками курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочить в коньяке или роме.
     

  2. weuotwzo

    weuotwzo Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Istlsmiso и kazantseva87 нравится это.
  3. МартаБ

    МартаБ Балыкина Марта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    я обязательно на днях попробую твой вариант рождественской индейки с апельсинами
     
    Резниченко Э нравится это.
  4. arseniip

    arseniip Пальгов Арсений

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    nikas нравится это.
  5. lizavetae

    lizavetae Еловская Лизавета

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!