Пян-се

  1. Zenecngu

    Zenecngu Люся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73

    Рецепт пян-се с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мука
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 403 килокалорий

    Пян-се
    Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говяжий фарш 400 г
    • Капуста белокочанная 800 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Соевый соус 60 мл
    • Чеснок дольки 8 шт.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Дрожжи свежие 40 г
    • Молоко 50 мл
    • Сахар (песок) 50 г
    • Мука пшеничная 710 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Растительное масло 70 мл
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
    2. Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.
    3. Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.
    4. На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
    5. Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки.
    6. Выкладываем начинку.
    7. Складываем пян - се посередине и скрепляем.
    8. Теперь скрепляем противоположные концы.
    9. В пян - се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
    10. Макаем дно пян - сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби - миской. У меня готовиться сразу два ряда пян - се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
    11. Вынимаем пян - се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.
     

    zholudenko93, Юра_Э и foks96 нравится это.
  2. Vrcqoitio

    Vrcqoitio Мироненкова Томара

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    М_Луцкевич и Алексей_В нравится это.
  3. Rniwuswe

    Rniwuswe Скорлупина Ника

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.