Шафрановый соус на основе голландеза

  1. Кристина_О

    Кристина_О Кристина О

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54

    Рецепт шафранового соуса на основе голландеза с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 503 килокалорий

    Шафрановый соус на основе голландеза
    Простой пошаговый рецепт шафранового соуса на основе голландеза домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 503 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Молотый белый перец 1 чайная ложка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Несоленое сливочное масло 250 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Кайенский перец щепотка
    • Шафран ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 1/1, ч. ложки рылец шафрана к уксусной воде.
    2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
    3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
    4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
    5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
    6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

    Хозяйке на заметку

    Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
     

    Uozojoxj нравится это.
  2. Wgezxta

    Wgezxta Саша

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ю_Потемкина нравится это.
  3. Свяжина Г

    Свяжина Г Свяжина Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    какая вкусняшка!
     
    pleshakova94 и ТаняТ нравится это.
  4. yulyasham

    yulyasham Муриева Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    79
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. dracheva90

    dracheva90 Алиса Д

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Отличный вариант приготовления шафранового соуса на основе голландеза.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Сунгатулина А и n_anastasiya нравится это.
  6. Колбасицкая С

    Колбасицкая С Соня К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    таким способом обязательно попробуем приготовить шафрановый соус на основе голландеза! спасибо!
     
    g_roman нравится это.