Рецепт малинового варенья в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 80 килокалорий Ингредиенты на 1 порциямалина - 1 кгСахар - 2 кгВода - 1 лСоль - 2 ч. л.Лимонная кислота (или сок половины лимона) - 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить мультиварку и ингредиенты.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Всыпать в чашу сахар, влить воду и сварить сироп, 10 мин. Остудить до комнатной температуры.Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в 1 л воды. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 ч.Еще раз довести до кипения и варить 25 мин. За 5 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту.Разложить по прогретым банкам.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)