Салат Цезарь

  1. Вера_П

    Вера_П Портнова Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    82

    Рецепт салата Цезарь с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Романтический ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Салат Цезарь
    Простой пошаговый рецепт салата Цезарь домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 88 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Салат Ромэн — 2 горшочка (200 г)
    • Филе куриной грудки — 400 г
    • Сыр Пармезан — 100 г
    • Филе анчоусов — 8 шт.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Соль
    • Для соуса Цезарь:
    • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.
    • Сок 1 лимона
    • Горчица Дижонская - 2 ч. л.
    • Филе анчоуса — 4 шт.
    • Вустерширский соус — 1/1, ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло оливковое — 1/1, стакана (100 мл)
    • Щепотка сахара, морской соли и свежемолотого черного перца
    • Для чесночных гренок:
    • Мини - багет (вчерашний) - 1 шт.
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Чеснок — 3 зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе куриной грудки сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны.
    2. Сыр натрите на мелкой терке.
    3. Соус: Разогрейте духовку до 170 C. Положите яйца в жаропрочную кастрюлю, залейте полностью кипятком и поставьте в духовку на 15 минут. Слейте воду, затем охладите под холодной проточной водой. Отделите желтки от белков и перемелите их блендером. Добавьте лимонный сок, анчоусы, чеснок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус и перемешайте еще раз. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло, пока не загустеет. Затем приправьте по вкусу щепоткой сахара, морской солью и свежемолотым черным перцем.
    4. Чесночные гренки: Нарежьте тонко багет. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите мелко порубленный чеснок. Слегка обжарьте гренки в этом масле и отправьте в духовку на 10-12 мин, пока не подрумянятся.
    5. На сервировочную тарелку положите листья салата, куриное филе и гренки. Украсьте филе анчоуса и сбрызните соусом. Сверху посыпьте пармезаном.
    6. Приятного аппетита!
     

  2. Iorfuvab

    Iorfuvab Голикова Оля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Oazebndhn, yohexck и nikar нравится это.
  3. К_Барляева

    К_Барляева Катарина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат цезарь первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Lnzespzs нравится это.
  4. Uouphyk

    Uouphyk Кокорева Катерина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Hebghoa нравится это.
  5. ekuuoosa

    ekuuoosa Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    кстати, когда я первый раз попробовала салат цезарь, подумала:
     
    Чайко Л, Ciaugar и Niexnie нравится это.
  6. Hamfgegou

    Hamfgegou Десницька Яша

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    выглядит очень аппетитно
     
    ОлесяШ нравится это.
  7. Т_Пашаева

    Т_Пашаева Пашаева Таша

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    basavina85 нравится это.