Тарт с зеленым горошком

  1. Ntnoakiea

    Ntnoakiea Королюк Галя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39

    Рецепт тарта с зеленым горошком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Тарт с зеленым горошком
    Простой пошаговый рецепт тарта с зеленым горошком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 267 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
    • 80 г сливочного масла
    • яйцо – 1 шт
    • сок и цедра половины лимона
    • по щепотке сладкой паприки и мускатного ореха
    • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
    • мука – 1,5 стакана
    • Для теста:
    • 2 ст. л. жирных сливок
    • 50 г твердого сыра (типа эмменталь)
    • Для начинки:
    • горсть очищенных кедровых орехов
    • 100 г твердого сыра (типа эмменталь)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. При помощи ножа или вилки порубить холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавить натертый на самой мелкой терке сыр, замесить тесто, добавив при необходимости 1 ст. л. ледяной воды.
    2. Сформовать шар, поставить его в холодильник на 15–20 мин. Вынуть, раскатать в тонкий пласт (следить, чтобы тесто не рвалось по краям) такого размера, чтобы тесто закрыло дно и края формы диаметром 24 см.
    3. До краев наполнить получившуюся основу сухой фасолью или горохом, выпекать при 180°С 20 мин. Высыпать фасоль, основу остудить. Поместить замороженный горошек в дуршлаг и дать ему оттаять; облить кипятком, обсушить (свежий горошек нужно всыпать в кипящую воду, довести до кипения, досчитать до 10 и откинуть на дуршлаг).
    4. С помощью ручного блендера превратить горошек вместе со сливками в пюре; добавить обжаренные на сухой сковородке орехи, сок лимона и цедру; пробить блендером еще раз.
    5. Отделить белок от желтка, желток добавить в горошек вместе со специями и мелко натертым сыром. Белок взбить в плотную пену, понемногу прибавить к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх.
    6. Выложить начинку из горошка в основу для пирога, вернуть в духовку, выпекать еще 15 мин.
     

    epikhova90 и ХристинаД нравится это.
  2. yuliyas

    yuliyas Шеметько Юлия

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Uexzeade

    Uexzeade Мингазева Неля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Ntnoakiea, отличный рецепт тарта с зеленым горошком, все ингредиенты любимые.
     
    Cihxihn и Вашурина В нравится это.
  4. Sephucri

    Sephucri Люда Л

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Pllokvi и dinat нравится это.
  5. Felnexeum

    Felnexeum Святная Ира

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Tbuenua нравится это.
  6. Ptodxgh

    Ptodxgh Сахарова Танюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарт с зеленым горошком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    СофьяЛ нравится это.
  7. sh_polina

    sh_polina Полина Ш

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    27
    Здравствуйте Ntnoakiea!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!