Чечевичная похлебка

  1. r_anyusha

    r_anyusha Ремизова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66

    Рецепт чечевичной похлебки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Чечевичная похлебка
    Богатое белком блюдо с легким лимонным привкусом!
    Недавно муж подарил мне книгу о приготовлении самых различных первых блюд. Конечно же, я незамедлительно пустилась в эксперименты. Первым блюдом, приготовленным мною по кулинарному рецепту из этой книги, стала такая еда как чечевичная похлебка. Скажу честно, что получилось очень и очень вкусно. И сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этой похлебки.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Бульон (куриный из кубиков) 2 л
    • Лук 2 шт.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сливочное масло (растертого с пряностями) 100 гр
    • Чечевица 600 гр
    • Тмин 1 чайн. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Белый хлеб (нарезанный кубиками по 1 см) 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, начинаем мы с того, что перебираем чечевицу и хорошо её промываем. Теперь очищаем лучок и чеснок, моем и меленько рубим. Затем в средней по размерам кастрюльке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до золотистости лук и чеснок. Затем добавляем к ним томатную пасту и готовый бульон, доводим всю массу до кипения и затем всыпаем подготовленную чечевицу. Теперь на небольшом огне варим нашу массу в течение 50-55 минут. Теперь на раскалённой сковороде обжариваем в масле кубики хлеба до золотистости. После этого в чечевичную похлебку добавляем соль, тмин, перец и подаём отдельно от гренок.
     

  2. Ooubaje

    Ooubaje Картавых

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Здравствуйте r_anyusha!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Zqbmeooee нравится это.
  3. Jsoeomrkm

    Jsoeomrkm Чиркина Софья

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Utihfcuo

    Utihfcuo Хамутовская Полли

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. vokar84

    vokar84 Вокарь

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Очень довольна чечевичной похлебкой! Благодарю за рецепт.
     
  6. yurischeva85

    yurischeva85 Юрищева Нина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Спасибочки :)
     
    Закорюкина Л нравится это.