Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

  1. Банная Р

    Банная Р Банная

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Мясо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 464 килокалорий

    Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
    Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 1500 г
    • Лук репчатый крупный 3 шт.
    • Чеснок дольки 5 шт.
    • Помидоры красные 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак для шашлыка нам потребуется:
    2. Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4 х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
    3. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно - луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
    4. Последний штрих – специи (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина). Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару - тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
    5. Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).
    6. Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.
    7. Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.
     

  2. КаролинаС

    КаролинаС Свиченская Каролина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    выглядит очень аппетитно
     
    ГалаЕ нравится это.
  3. ТанюшаЛ

    ТанюшаЛ Ларионова Танюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    готовила рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Onzumvayj нравится это.
  4. starkova97

    starkova97 Старкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    @Банная Р, отличный рецепт рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
    спасибо за идейку
     
  5. Галя_И

    Галя_И Инкогнито Галя

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Мы тоже недавно первый раз делали рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oveknxaum нравится это.
  6. Uuegowo

    Uuegowo Надя

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    @Банная Р, рецепт рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iaehaody и Actohiue нравится это.
  7. Ириша_Б

    Ириша_Б Бардак Ириша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Банная Р, спасибо большое, за вкусный превкусный рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде!!!
     
  8. Qatfqaoo

    Qatfqaoo Абромович

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Esoqreob нравится это.
  9. jurloa

    jurloa New Member

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде получилась
     
    Gstumntu нравится это.
  10. Isneocpu

    Isneocpu Четверухина Дария

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде.
    Банная Р, спасибо!!!
     
    Objyuggg нравится это.