Уха из сёмги

  1. Ю_Матренинская

    Ю_Матренинская Матренинская Юта

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    107

    Рецепт ухи из сёмги с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Уха из сёмги
    Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.
    Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.
    Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода 2000 мл
    • Картофель 4 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сёмга стейк 550 г
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 0.25 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.
    2. Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.
    3. Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.
    4. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.
    5. Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.
    6. Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.
     

    tasyab, Foiiirdvx и z_anastasiya нравится это.
  2. ЗинаС

    ЗинаС Стороженко Зина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Ю_Матренинская, спасибо большое, за вкусный превкусный уха из сёмги!!!
     
    М_Престиж и Лида_И нравится это.