Рецепт кефирных блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПростой пошаговый рецепт кефирных блинов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 183 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКефир 0.5 л.Поваренная соль 0.5 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкМука пшеничная 180 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкСахар 1 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля того чтобы приготовить кефирные блины нам понадобятся такие продукты как: домашний кефир - пол литра, поваренная соль - пол чайной ложки, сода - пол чайной ложки, пшеничная мука - сто восемьдесят грамм, яйца куриные-1 шт., сахар - одна столовая ложка, подсолнечное масло - три столовые ложки. Налить в глубокую тарелку пол литра кефира.Добавить к кефиру одно яйцо и одну столовую ложку сахара и все хорошенько перемещать.Добавить к кефиру сто восемьдесят грамм просеянной муки, пол чайной ложки поваренной соли, пол чайной ложки соды и хорошенько перемещать. Оставить тесто «отдохнуть» на тридцать минут.Через тридцать минут добавить три столовые ложки подсолнечного масла и перемещать.Смазать сковороду подсолнечным маслом и налить один половник кефирной массы и распределить равномерно.Прожарить блины на среднем огне с двух сторон до румяности.Кефирные блины по этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные, готовятся очень легко и быстро, из доступных продуктов. Вот и все, кефирные блины готовы. Подавать со сметаной, со сгущенным молоком или же вареньем. Можно также эти кефирные блины приготовить с начинкой. Начинка может быть любая по вашему вкусу: творожная, мясная, грибная. Кефирные блины подавать горячими.Приятного аппетита.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - l_alla ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.