Рецепт запеченного картофеля с ребрышками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 191 килокалорийЗдоровое питание для гурманов! Оригинально, аппетитно и просто! Легкость приготовления Очень вкусный и ароматный запеченный картофель с ребрышками, который не только станет отличным ужином на каждый день, но и хорошим блюдом к праздничному столу. Ингредиенты на 8 порцийКартошка 1 кгРебрышки 1 кгБолгарский перец 1 шт.Укроп 1 пуч.Чеснок 4 зубч.Сливы (пюре из слив) по вкусуМолотый кориандр 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовлениясмешать овощи для соусаизмельчитьзамариновать ребранарезать картошкудобавить спецыиДля приготовления картофеля с ребрышками по такому рецепту можно брать любое мясо. Я предпочитаю телячьи ребрышки, но иногда делаю со свиными ребрышками.Перед готовкой ребрышки нужно замариновать.Для этого тщательно перемешиваем сливовое пюре, измельченный болгарский перец, соль, молотый перец и кориандр.Обмазав ребрышки приготовленной массой, выстаиваем их в холодильнике не меньше часа.Вымытый картофель очищаем, нарезаем кусочками.Измельчаем чеснок, смешиваем его с кориандром и солью и обмазываем получившейся массой картофель.В форму для запекания на дно выкладываем слой картофеля, в сверху промаринованные ребрышки.Выпекать картофель с ребрышками около часа в духовке, разогретой до 250 градусов.Подавать на стол блюдо нужно горячим вместе с овощным салатом.