Булочки–улитки с корицей и изюмом

  1. Innotij

    Innotij Чагина Тоня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35

    Рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Булочки–улитки с корицей и изюмом
    Простой пошаговый рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 21 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • молоко – 1 стакан
    • изюм – 1 стакан
    • цедра 1/1, лимона – 1 лимон
    • сахар – 4 ст. л.
    • дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. л.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • масло сливочное – 50 г
    • сахар и корица для обсыпки – по вкусу
    • соль – щепотка
    • мука пшеничная просеянная – 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить.
    2. Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Оставить подходить на 1 час.
    3. Тесто обмять, коротко вымесить. Раскатать кусок в пласт толщиной 6-7 мм. Изюм порубить. Высыпать на поверхность теста немного сахара (не более 2 ст. ложек) и изюм, распределить начинку равномерно, свернуть в рулет. Нарезать его на одинаковые кусочки, шириной примерно 4 см., немного вывернуть центр каждой части и выложить на противень для растойк (30 минут). В это время растопить 50-70 г сливочного масла в высокой миске.
    4. Каждую булочку окунуть в масло, обсыпать смесью сахара и корицы (1:2), выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 15-20 минут. На готвые булочки положить по маленькому кусочку сливочного масла.

    Хозяйке на заметку

    Булочки можно делать и без изюма. Здесь основное – это корица, а еще интересна структура самой булочки. Благодаря сливочному маслу поверхность булочки - будто песочное тесто, а внутри – воздушное сдобное.
     

    Dueedue нравится это.
  2. Yinyojo

    Yinyojo Катарина

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    А что вы нашли #error: parameter 1 'text' is not russian.??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    chugaevskaya94 нравится это.
  3. СофияЖ

    СофияЖ София Ж

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ieseooai и Lteeisfi нравится это.
  4. Dhaijvue

    Dhaijvue Мерлак Александра

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Zokoodab и Tjouoeohe нравится это.
  5. Bmivjju

    Bmivjju Анюта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ngehbeer нравится это.
  6. shamina83

    shamina83 Шамина Алсу

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    iiate нравится это.
  7. Uwolejokj

    Uwolejokj Веренчук

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Asobfxcee

    Asobfxcee Синявская Мирослава

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Сегодня буду готовить!
     
  9. Zdsdeyooh

    Zdsdeyooh Дефо Ксюха

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Спасибочки :)
     
    Qhueieaa и Ugihigav нравится это.