Рецепт минтая запеченного с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Постные рецептыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 58 килокалорийМинтай, запеченный в духовке с овощами, получается нежным и ароматным. Этот рецепт как нельзя лучше подходит для вкусного семейного ужина. Ингредиенты на 4 порцииТушка минтая — 1 штЛуковица — 1 штМорковь — 1 штУкроп — 1 пучокРастительное маслоСольПерецРецепт пошагового приготовленияРыбу хорошо промыть, удалить внутренности, плавники, голову. Удалить хребет и кости, полностью отделить филе. Лук и морковь очистить, укроп хорошо промыть. Нарезать полукольцами лук и обжарить с тертой морковью на растительном масле.Немного посолить овощи. Рыбные половинки посолить и поперчить. Выложить рыбную половинку на форму из фольги (просто сверните фольгу в два слоя и сожмите края, делая форму тарелки по размеру рыбы). Выложить на рыбу овощи. Накрыть второй половиной рыбы и посыпать мелко нашинкованным укропом.Немного сбрызнуть растительным маслом. Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С.Полить образовавшимся соком. Достать рыбу из духовки. Выложить рыбу на блюдо.Украсить зеленью и ломтиками лимона. Минтай запеченный с овощами готов.Можно подавать к столу. Приятного аппетита!