Беляши без дрожжей с мясом

  1. Л_Шевелева

    Л_Шевелева Шевелева Лана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84

    Рецепт беляшей без дрожжей с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Беляши без дрожжей с мясом
    Вкусные и простые в приготовлении беляши!
    Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.

    Ингредиенты на 11 порций

    • Для теста:
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Кефир 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 3 шт.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Мука 6 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Для начинки:
    • Фарш мясной 500 гр
    • Лук репчатый 300 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
    3. Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
    4. Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
    5. Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
    6. Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
    7. Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
    8. Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
    9. Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
    10. Формируем беляш. Загибаем край к середине.
    11. Берем конец и лепим его к загнутому краю.
    12. И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
    13. Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
    14. Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
    15. Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    16. Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
     

    Катарина_И и o_sasha нравится это.
  2. Swgieow

    Swgieow Севостьянова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    уверена маме понравится
    все любители беляшей без дрожжей с мясом оценили!
     
  3. obayatelnaya88

    obayatelnaya88 Маша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    l_sasha нравится это.
  4. Eiyissoe

    Eiyissoe Березняк

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    khmel95 нравится это.
  5. uewsapeb

    uewsapeb Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    хороший рецепт. Спасибо