Ризотто с зеленым яблоком

  1. maikovskaya95

    maikovskaya95 Майковская Маня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт ризотто с зеленым яблоком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Ризотто с зеленым яблоком
    Простой пошаговый рецепт ризотто с зеленым яблоком авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г ризотто
    • 150 гр свежих яблок
    • 25 гр пармезана
    • 45 г пармской ветчины
    • 15 г сливочного масла
    • 35 г куриного бульона
    • 1 г соли
    • 0,5 г молотого черного перца, белой паприки
    • 15 мл кальвадоса
    • 1 веточка розмарина

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите ризотто. Почистите яблоки, удалите середину и нарежьте кубиками, сбрызните их лимоном, чтобы не почернели, зачистите сыр.
    2. Сварите куриный бульон, порежьте мелко ветчину.
    3. Возьмите сковороду для фламбирования, положите веточку розмарина для аромата, через минуту её уберите, далее добавьте сливочное масло и оливковое в равных пропорциях, яблоко выложите кубиком, добавьте отваренное ризотто. Медленно вливайте бульон, постоянно помешивая, добавьте сыр пармезан, сливочное масло и прошутто, ветчину. Посолите, добавьте перец.
    4. На другой сковороде обжарьте приготовленные заранее 4 кружка яблока, фламбируйте их Кальвадосом, посолите и поперчите.
    5. На большую тарелку выложите сначала фламбированные яблоки, на них положите готовое ризотто и украсьте веточкой розмарина.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Несмелова Т нравится это.
  2. Caijooo

    Caijooo Антипцева Евгения

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - maikovskaya95 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Э_Кочнева

    Э_Кочнева Кочнева Эльвина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    kfooz и wivqbo нравится это.
  4. prokopets76

    prokopets76 Прокопец Ариша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. А_Брагинская

    А_Брагинская Арина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Ризотто с зеленым яблоком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    saldina85, И_Скирда и yakimchuk91 нравится это.
  6. oiqrokns

    oiqrokns Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    рецепт весьма кстати!
     
    u_vera нравится это.
  7. ЛизаЛ

    ЛизаЛ Лысак Лиза

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Я теперь просто обязана приготовить ризотто с зеленым яблоком
     
    b_konstantin нравится это.
  8. Nvbfaspoe

    Nvbfaspoe Дуля Женя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Ризотто с зеленым яблоком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ekukp и melnichuk96 нравится это.