Рецепт ризотто с зеленым яблоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто с зеленым яблоком авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 124 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций500 г ризотто150 гр свежих яблок25 гр пармезана45 г пармской ветчины15 г сливочного масла35 г куриного бульона1 г соли0,5 г молотого черного перца, белой паприки15 мл кальвадоса1 веточка розмаринаРецепт пошагового приготовленияОтварите ризотто. Почистите яблоки, удалите середину и нарежьте кубиками, сбрызните их лимоном, чтобы не почернели, зачистите сыр.Сварите куриный бульон, порежьте мелко ветчину.Возьмите сковороду для фламбирования, положите веточку розмарина для аромата, через минуту её уберите, далее добавьте сливочное масло и оливковое в равных пропорциях, яблоко выложите кубиком, добавьте отваренное ризотто. Медленно вливайте бульон, постоянно помешивая, добавьте сыр пармезан, сливочное масло и прошутто, ветчину. Посолите, добавьте перец.На другой сковороде обжарьте приготовленные заранее 4 кружка яблока, фламбируйте их Кальвадосом, посолите и поперчите.На большую тарелку выложите сначала фламбированные яблоки, на них положите готовое ризотто и украсьте веточкой розмарина.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - maikovskaya95 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ризотто с зеленым яблоком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию